Ich habe das Rezept nicht erfunden, ich habe mich auf das Verfeinern beschränkt, wohl mit Erfolg, wenn ich mir das positive Feedback anhöre.
Hinweis:
Die Zutatenangaben beziehen sich auf eine normale Springform (24cm).
Auf den Bildern sind jedoch Dessertformen zu sehen, hierfür habe ich entsprechend die Mengen angepasst.
Diese Zutaten werden benötigt:
Für den Boden:
125g Butter
250g Butterkekse
Optional kann der Boden noch mit (Vollmilch)-Schokolade belegt werden, mir hat's jedenfalls sehr gut geschmeckt.
Für die Füllung:
500g Speisequark (mindestens 20%, besser 40% Fett-Anteil)
150g Zucker
3 Eigelbe
300ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver (was auch gut schmeckt: Vanille-Mandel-Pudding von Dr. Oetker)
1 Packung (Bourbon)-Vanillezucker
Fürs Topping:
3 Eiweiße
100g Zucker
Und jetzt geht's an die Verarbeitung:
Backofen auf 180° Ober/ Unterhitze (oder Umluft entsprechend weniger).
für den Boden zuerst die Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen die Butterkekse zerbröseln.
So sehen meine Butterkekse zerbröselt aus:
Darauf die geschmolzene Butter geben und mit einem Löffel die Masse verrühren.
Anschließend die Masse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und andrücken.
Wer mag kann Schokolade raspeln und dazu geben.
Jetzt folgt die Füllung:
zuerst die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig verrühren.
Dann den Quark und das Puddingpulver dazugeben.
zu guter Letzt die Milch, für das Verrühren empfehle ich einen Handschneebesen!
und dann ab in den Ofen für 40 Minuten.
In der Zwischenzeit die Eiweiße schön steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Fertig ist die Baisermasse.
Nach den 40 Minuten kommt die Baisermasse drauf und zurück in den Ofen für ca. 25 Minuten bei 130°.
Und so sollte es am Ende aussehen:
Viel Spaß beim Backen!
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